Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стейки из свинины с чесноком и розмарином

Автор: www.gotovim.ru

Стейки из свинины с чесноком и розмарином. Фото-рецепт

свинина (шейка) - около 600г; масло сливочное - 30г; чеснок - 2-3 зубчика; соль (крупная) - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; розмарин (или тимьян) - 1-2 веточки; растительное масло для жарки.

Фото 01

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.

Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель.

Фото 02

Каждый кусок мяса натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Фото 03

Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выкладывать стейки. Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону. Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды.

Фото 04

После этого положить сковороду и на стейк несколько кусочков сливочного масла, раздавленный плоской стороной ножа нечищеный чеснок и розмарин/тимьян.

Фото 05

Можно положить свежую веточку пряной зелени, но сушеные листья будут к месту.

Фото 06

Продолжать жарить каждую сторону стейка по минуте на небольшом огне, поливая мяса растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды. Снять сковороду с плиты.

Фото 07

Очистить вареный картофель и порезать дольками. Если картофель молодой, то можно и не чистить.

Фото 08

Переложить готовые стейки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались горячими, а в сковороду, на которой жарились стейки, выложить картофель. Быстро обжарить, помешивая, чтобы на картофеле появилась красивая корочка. Разложить стейки по тарелкам, гарнировать картофелем и свежими овощами, сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ