Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков

Автор: www.gotovim.ru

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков. Фото-рецепт

для основы: яйцо (белок) - 4 шт.; орехи грецкие (очищенные) - 2/3 стакана; лимон (сок) - 1 ст.л.; сахар - 1/2 стакана; для начинки: творог мягкий - 400г; йогурт - 125 мл; сахар - 150г; желатин - 1 ст.л.; для желе: персики консервированные - 1 банка (800г); желатин - 1 ст.л.

Фото 01

Грецкие орехи моем и обжариваем на сухой (без масла) сковороде. Пересыпаем на тарелку, даем остыть и измельчаем в мелкую крошку.

Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар и лимонный сок, в крепкую пену. Аккуратно смешиваем ореховую крошку с белками в однородную массу.

Фото 02

Персики выкладываем на дуршлаг, даём стечь сиропу и измельчаем персики в пюре. В половине стакана сиропа из-под персиков замачиваем желатин. Набухший желатин соединяем с пюре и нагреваем, помешивая, на небольшом огне до его полного растворения. Отставляем в сторону, чтобы пюре остыло.

Фото 03

Творог соединяем с йогуртом и измельчённым в пудру сахаром. Желатин заранее замачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем подошедший желатин на водяной бане, чтобы он растворился. Соединяем желатин с творожной смесью.

Фото 04

Вырезаем из пекарской бумаги 2 круга по размеру разъёмной формы. Бумажные круги кладём на смоченный водой противень, выкладываем на них ореховую массу и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Если на один противень круги не помещаются, поставить в духовку два противня.

Затем открываем дверцу духовки и даём ореховым коржам остыть.

Фото 05

Собираем торт. Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на дно один корж. На корж выкладываем половину творожной смеси. Убираем форму в холодильник минут на 20.

Затем на творожную смесь выкладываем персиковое желе и снова ставим форму на полчаса в холодильник.

Фото 06

Следующий этап: выкладываем оставшуюся творожную начинку,

Фото 07

и накрываем вторым коржом. Корж слегка прижимаем, накрываем форму пищевой плёнкой и убираем пирог в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Аккуратно вынимаем пирог из формы на блюдо, убираем бумагу и разрезаем на порционные куски. Подаем торт из орехового безе с творожным и персиковым желе к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ