Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус из боярышника

Автор: Елена Покровская

Соус из боярышника. Фото-рецепт

боярышник (плоды) - 500г; вода - 300 мл; уксус яблочный или винный (4-6%) - 200 мл; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика.

Фото 01

Спелый ягоды боярышник перебрать, промыть и засыпать в небольшую кастрюлю. Залить ягоды холодной водой.

Фото 02

Следом влить яблочный или винный уксус (4-6%). Поставить на огонь, довести на кипения, после чего уменьшить нагрев до минимального и варить около 30 минут. За это время ягоды изменят свой цвет с красного на янтарный, а жидкость частично выкипит.

Фото 03

Откинуть ягоды на металлическое сито, сохраняя стекающую с них жидкость. Боярышник протереть через сито, удаляя косточки.

Фото 04

Добавить пюре из боярышника в сцеженную жидкость.

Фото 05

Насыпать примерно стакан сахара (или меньше, ориентируйтесь на свой вкус). Посолить по вкусу.

Фото 06

Добавить для остроты свежемолотый черный перец и

Фото 07

пропущенный через пресс чеснок. Поставить соус на медленный огонь. Помешивать до полного растворения сахара и проварить после закипания около 5 минут. Готовый соус из боярышника снять с огня. Подавать на стол сразу или разложить по банкам с крышками и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ