Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чебуреки со свининой (тесто на газированной воде)

Автор: www.gotovim.ru

Чебуреки со свининой (тесто на газированной воде). Фото-рецепт

свинина (мякоть с прослойками сала) - 400-450г; соль - 12г; петрушка (корень, свежий) - 5г; чеснок - 10г; для теста: мука - 600г; вода (сильногазированная) - 200 мл; сода - 3г; для жарки: масло растительное - около 120 мл.

Фото 01

Подготовить продукты для чебуреков.

Фото 02

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить рубленый чеснок и измельченный свежий корень петрушки. Посолить и хорошо вымесить. Фарш для чебуреков готов.

Приготовить тесто. В миску подходящего объема налить газированную воду, всыпать, непрерывно помешивая, соду, а затем по частям примешать просеянную муку. Вымесить однородное мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Фото 03

Раскатать тесто в тонкий пласт и по контуру тарелки диаметром 12-15 см вырезать заготовки для будущих чебуреков. Сложить их в стопку, посыпав каждый кружок мукой, чтобы они не прилипли друг к другу.

Начинить заготовки фаршем. Залепить края и убрать в морозилку, чтобы чебуреки слегка подморозились. Достаточно будет получаса.

Фото 04

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать поочередно чебуреки и обжаривать на небольшом огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Фото 05

Готовые чебуреки со свининой переложить на бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки масла. Подавать чебуреки горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ