 
  | Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить рубленый чеснок и измельченный свежий корень петрушки. Посолить и хорошо вымесить. Фарш для чебуреков готов. 
Приготовить тесто. В миску подходящего объема налить газированную воду, всыпать, непрерывно помешивая, соду, а затем по частям примешать просеянную муку. Вымесить однородное мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.  
 | 
	 
  | Раскатать тесто в тонкий пласт и по контуру тарелки диаметром 12-15 см вырезать заготовки для будущих чебуреков. Сложить их в стопку, посыпав каждый кружок мукой, чтобы они не прилипли друг к другу.  
Начинить заготовки фаршем. Залепить края и убрать в морозилку, чтобы чебуреки слегка подморозились. Достаточно будет получаса.  |