Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Открытый пирог с вареньем в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Открытый пирог с вареньем в мультиварке. Фото-рецепт

сахар - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 стакан; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 120г; варенье - 100 мл.

Фото 01

Достаем из холодильника сливочное масло, перетираем его с сахарным песком. Сюда же вбиваем яйцо, смесь перемешиваем вилкой.

Фото 02

В полученную массу добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем песочное тесто.

Фото 03

Разрезаем тесто на 2 части: одну из них делаем побольше, другую - поменьше.

Фото 04

Большую часть выкладываем на дно мультиварки, формируем небольшие бортики.

Фото 05

Равномерно распределяем по коржу варенье.

Фото 06

Оставшееся тесто крошим поверх ягодной начинки. Мультиварку закрываем, устанавливаем режим «Выпечка», на готовку отводим 40 минут. Готовый пирог аккуратно выкладываем на тарелку и подаем на стол. Открытый пирог из песочного теста с вареньем готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ