Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыква с корицей, маринованная по-немецки

Автор: www.gotovim.ru

Тыква с корицей, маринованная по-немецки. Фото-рецепт

тыква (мякоть) - 500г; сахар - 250г; уксус винный - 180 мл; корицы (целая кора) - 1 палочка (небольшая); анис (семена) - 1 щепотка; перец душистый (молотый) - 1/3 ч.л.

Фото 01

Возьмём одну небольшую тыкву, помоем её горячей водой. Разрежем и удалим семена и волокна. Семена можно промыть и высушить - тыквенные семечки очень полезны. С тыквы срезаем кожуру, а плотную тыквенную мякоть нарезаем кубиками 2х2 см.

Фото 02

Для маринада нужно взять сахар, корицу, анис и перец. Уксус берём винный из тёмного или светлого виноградного сусла. В кастрюлю кладём сахарный песок, палочку корицы, щепотку аниса и свежесмолотый душистый перец.

Фото 03

Заливаем всё винным уксусом. Смесь сахара, пряностей и уксуса доводим, помешивая, до кипения и полного растворения сахарного песка.

Фото 04

В кастрюлю с маринадом добавляем кубики тыквы и кипятим 3 минуты.

Фото 05

Снимаем тыкву с плиты и оставляем настаиваться на ночь, часов на двенадцать. Кастрюлю крышкой не закрываем, чтобы выветрился резкий запах уксуса. Замаринованную тыкву откидываем на дуршлаг или сито. Слитую жидкость немного увариваем.

Фото 06

Кубики тыквы укладываем в стерилизованную банку, заливаем слегка загустевшим маринадом и герметично закрываем крышкой. По цвету и консистенции маринад напоминает карамель. Маринованная тыква по-немецки готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ