Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сушеный боярышник

Автор: Елена Покровская

Сушеный боярышник. Фото-рецепт

боярышник

Фото 01

Ягоды боярышника перебрать, удалить весь мусор, веточки, подсохшую часть чашелистиков.

Фото 02

Пересыпать боярышник в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Фото 03

Дать воде стечь и обсушить ягоды на кухонных полотенцах.

Фото 04

Насыпать боярышник тонким слоем на противень (можно застелить его пекарской бумагой) и отправить в духовку, разогретую до 50-60С. Сушить с приоткрытой дверцей, пока ягоды не сморщатся и не станут плотными. В зависимости от толщины стенок ягоды, боярышник будет готов через 1-2 дня. Сушеный боярышник пересыпать в бумажные пакеты или полотняные мешочки и хранить в сухом месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ