Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом

Автор: www.gotovim.ru

Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом. Фото-рецепт

говяжий фарш - 450г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; бульон говяжий - 2/3 стакана; яйцо - 1 шт.; рис вареный - 3 стакана; бобы (вареные, замороженные) - 3/4 стакана; сыр чеддер (тертый) - 1 стакан; сметана - 1/2 стакана; масло растительное - 2 ч.л.; томатная паста - 1 ст.л.; соус вустерский - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Лук и морковь моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем тщательно промытый рис. Отставляем в сторону, чтобы остыл.

Фото 02

Сыр натираем на мелкой тёрке. Если нет Чеддера, можно взять другой твёрдый сыр. Но тогда цвет пирога будет менее ярким.

Фото 03

Яйцо взбиваем вилкой или венчиком. В миске смешиваем вареный рис, яйцо, сметану и тёртый сыр.

Фото 04

Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле примерно 3 минуты.

Фото 05

Добавляем фарш и продолжаем обжарку еще пару минут.

Фото 06

Затем наливаем в сковороду говяжий бульон, кладём замороженные бобы и томатную пасту. Приправляем вустерским соусом, солим, перчим по вкусу.

Фото 07

Тушим мясную начинку, помешивая, ещё 6 минут.

Фото 08

Тушёный фарш с овощами перекладываем в жаропрочную посуду. Лучше это делать ложкой с дырочками, чтобы в форму для запекания попало меньше мясного сока, образовавшегося при тушении. Разровняем начинку, прижимая её ложкой ко дну.

Фото 09

Поверх начинки из фарша и овощей выкладываем рисовую смесь.

Фото 10

Ставим в духовку, предварительно разогретую до максимума, на который она способна. Запекаем примерно 7 минут, до лёгкого подрумянивания верхнего слоя пирога. Готовую рисовую запеканку с мясным фаршем подаём порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ