| 
 говяжий фарш - 450г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; бульон говяжий - 2/3 стакана; яйцо - 1 шт.; рис вареный - 3 стакана; бобы (вареные, замороженные) - 3/4 стакана; сыр чеддер (тертый) - 1 стакан; сметана - 1/2 стакана; масло растительное - 2 ч.л.; томатная паста - 1 ст.л.; соус вустерский - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
 
 | 
	 
  | Лук и морковь моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем тщательно промытый рис. Отставляем в сторону, чтобы остыл.  | 
	 
  | Сыр натираем на мелкой тёрке. Если нет Чеддера, можно взять другой твёрдый сыр. Но тогда цвет пирога будет менее ярким.   | 
	 
  | Яйцо взбиваем вилкой или венчиком. В миске смешиваем вареный рис, яйцо, сметану и тёртый сыр.
  | 
	 
  | Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле примерно 3 минуты.  | 
	 
  | Добавляем фарш и продолжаем обжарку еще пару минут.   | 
	 
  | Затем наливаем в сковороду говяжий бульон, кладём замороженные бобы и томатную пасту. Приправляем вустерским соусом, солим, перчим по вкусу.
  | 
	 
  | Тушим мясную начинку, помешивая, ещё 6 минут.  | 
	 
  | Тушёный фарш с овощами перекладываем в жаропрочную посуду. Лучше это делать ложкой с дырочками, чтобы в форму для запекания попало меньше мясного сока, образовавшегося при тушении. Разровняем начинку, прижимая её ложкой ко дну.
  | 
	 
  | Поверх начинки из фарша и овощей выкладываем рисовую смесь.
  | 
	 
  | Ставим в духовку, предварительно разогретую до максимума, на который она способна. Запекаем примерно 7 минут, до лёгкого подрумянивания верхнего слоя пирога. Готовую рисовую запеканку с мясным фаршем подаём порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!  |