Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины из картофеля с мясной начинкой

Автор: www.gotovim.ru

Блины из картофеля с мясной начинкой. Фото-рецепт

картофель - 1кг; яйцо - 1 шт.; лук зеленый (можно замороженный) - 100г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для начинки: филе куриное - 1 шт.; грибы (вареные) - 150г; сметана - 100г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); специи - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: сметана - 200г; укроп свежий - 1 пучок (небольшой); чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу.

Фото 01

Подготавливаем продукты для рецепта. Картофель очищаем.

Фото 02

Готовим начинку для картофельных блинов. Куриное мясо мелко нарезаем, измельчаем грибы и луковицу. Обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем курицу и грибы. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне жарим всё 5 минут. Кладём половину сметаны, вливаем пару ложек воды и тушим мясо с грибами ещё минут пять.

Фото 03

Сырой картофель трём на мелкую тёрку. Картофельный сок отделяем и отставляем в сторону.

Фото 04

Смешиваем отжатый картофель, измельчённый зелёный лук, соль и яйцо. Зелёный лук подойдет и замороженный.

Сливаем картофельный сок в раковину, а оставшийся на дне крахмал соединяем с тёртым картофелем, хорошо всё перемешиваем.

Фото 05

Начинаем печь картофельные блины. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь и выкладываем в неё ложкой картофельную массу, равномерно распределяя её по всей площади сковороды. Обжариваем картофельную массу с одной стороны и с помощью большой тарелки или крышки переворачиваем блин на другую сторону. Держим блин на малом огне ещё минуты три и снимаем на блюдо.

Фото 06

На одну половину картофельного блина выкладываем начинку, смешав начинку с оставшейся сметаной. Накрываем начинку свободной половиной блина.

Фото 07

Перекладываем блины с куриной начинкой в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200С духовку на 30 минут, накрыв форму фольгой.

Фото 08

Готовые картофельные блины с мясной начинкой подаём со сметанным соусом или просто сметаной. Соус готовится просто: мелко рубим укроп, смешиваем со сметаной и пропущенным через пресс чесноком, не забыв посолить. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ