Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырные клецки

Автор: Елена Покровская

Сырные клецки. Фото-рецепт

сыр твердый - 100г; масло сливочное - 20г; яйцо - 1шт.; мука - 70-80г; соль - по вкусу; карри - 1/2 ч.л.

Фото 01

Сливочное масло достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Фото 02

Вылить в тертый сыр сырое яйцо и перемешать вилкой.

Фото 03

Приправить молотым карри или хмели сунели и посолить. Количество соли зависит от сорта сыра.

Фото 04

Следом положить в миску мягкое сливочное масло и хорошо размешать.

Фото 05

По частям, помешивая, добавить муку.

Фото 06

Получится мягкое тесто.

Фото 07

Отделять от него небольшие кусочки, как на фото.

Фото 08

Руками скатывать шарики размером с грецкий орех. Разложить их на плоской тарелке и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы они стали плотнее.

Фото 09

Через 30 минут опускать в кипящую подсоленную воду, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности примерно 7 минут. Готовые сырные клецки вылавливать шумовкой, разложить по тарелкам и сразу подавать, полив растопленным сливочным маслом. Сырные клецки готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ