Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Автор: Елена Покровская

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом. Фото-рецепт

мидии зеленые - 8-10 шт.; майонез - 3 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; сыр - 50г.

Фото 01

Подготовить замороженные зеленые мидии, как описано в этом рецепте.

Фото 02

Приготовить чесночный соус. В небольшой мисочке смешать майонез и сметану примерно в одинаковом количестве.

Фото 03

Выдавить в смесь зубчик чеснока и посолить.

Фото 04

Твердый сыр натереть на мелкой терке и примешать к соусу. Чесночно-сырный соус готов.

Фото 05

Разложить подготовленные мидии по очищенным створкам. Если мидии крупные, то лучше разрезать их пополам.

Фото 06

На мидию положить соус, оставив свободным острый кончик раковины. Это позволит соусу не растечься за пределы ракушки.

Фото 07

Перенести мидии с соусом на решётку и отправить в разогретую до 200С духовку.

Фото 08

Запекать 10 минут на верхнем уровне духовки. Мидии с чесночным соусом готовы, когда сыр хорошо подрумянится. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ