Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кисель из боярышника

Автор: Елена Покровская

Кисель из боярышника. Фото-рецепт

боярышник (свежий) - 300г; крахмал - 3 ст.л.; сахар - 6-7 ст.л.; вода - 1 л (+5 ст.л. для разведения крахмала).

Фото 01

Спелые ягоды боярышник перебрать, промыть и засыпать в небольшую кастрюлю. Залить ягоды холодной водой. Поставить на огонь, довести на кипения, после чего уменьшить нагрев до минимального и варить около 30 минут. За это время ягоды изменят свой цвет с красного на янтарный, а жидкость частично выкипит.

Откинуть ягоды на металлическое сито, сохраняя стекающую с них жидкость. Боярышник протереть через сито, удаляя косточки. В образовавшееся пюре влить сохраненную жидкость и сахар. Проварить, помешивая, 1-2 минуту.

Фото 02

Влить в кастрюлю с пюре из боярышника примерно 1 л воды и хорошо размешать. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

Фото 03

В отдельной миске развести крахмал холодной водой.

Фото 04

В кипящий отвар боярышника тонкой струйкой влить крахмал, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комочков.

Фото 05

Проварить кисель из боярышника примерно 3 минуты после закипания и снять с плиты. Дать напитку немного остыть и разлить по стаканам или чашкам. Кисель из свежего боярышника готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ