Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Медовые кексы из желудевой муки

Автор: Елена Покровская

Медовые кексы из желудевой муки. Фото-рецепт

мука желудёвая - 1/2 стакана; мука пшеничная - 1/2 стакана; пекарский порошок (разрыхлитель) - 1/2 ч.л.; сода пищевая - 1/4 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; смесь специя для яблочного пирога - 1/4 ч.л.; масло сливочное - 10г; мёд (светлый, жидкий) - 30г; сахар - 30г; яйцо - 1 шт.; молоко - 125 мл.

Фото 01

В миске подходящего объема смешать просеянную пшеничную муку, желудевую муку, добавить соду, пекарский порошок, соль.

Фото 02

Для аромата насыпать в мучную смесь специи. Подойдет готовый набор молотых пряностей для яблочного пирога или просто добавьте молотую корицу. Всё хорошо перемешайте.

Фото 03

В другой миске размешать вилкой сахар, мёд и размягченное сливочное масло.

Фото 04

Добавить в сахарную смесь 1 яйцо и размешать вилкой или венчиком.

Фото 05

Продолжая работать венчиком, влить молоко.

Фото 06

Теперь можно добавлять туда мучную смесь.

Фото 07

Размешать, чтобы получилось густое, однородное тесто.

Фото 08

Разложить по тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Удобно выпекать медовые кексы из желудевой муки в силиконовых формочках, но подойдут и обычные. Только не забудьте смазать их растительным маслом или предварительно положить бумагу для кексов.

Фото 09

Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить готовность кексов деревянной лучиной, она должна оставаться сухой, если вы проткнете ею кекс. Форму с желудевыми кексами достать из духовки и переложить на тарелку. Можно подавать к чаю горячими и остывшими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ