|
мидии зеленые «киви» (замороженные).
|

| Если мидии замороженные, заранее достаньте их из морозилки, разморозьте в холодильнике, затем промыть под холодной водой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.
|

| Ножом поддеть мидию в месте прикрепления к раковине и отделить. |

| На внутренней стороне створки раковины останется отросток, который удобно счистить обычной чайной ложкой. Раковину не выбрасывать, а отложить в сторону. |

| Удалить «ногу». Так называется часть моллюска, с помощью которой мидия крепится к раковине.
|

| Потянуть «ногу», и она легко отделится от основной части. |

| Отрезать «кишечник» мидий. Он расположен выше её, через его стенки просвечивается непереваренное содержимое. Удобнее удалять кишечник кулинарными ножницами, но можно и ножом.
|

| |

| Промыть мидии под проточной водой, сжать в кулаке, чтобы ушла лишняя жидкость. В таком виде можно начинать их готовить.
|

| Если планируете запекать мидии в раковинах, то створки надо очистить ножом от наростов и водорослей, а затем промыть. Готово!
|