Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитное пирожное из тыквы с сырным кремом

Автор: www.gotovim.ru

Бисквитное пирожное из тыквы с сырным кремом. Фото-рецепт

тыква (очищенная) - 300г; яйца - 2 шт.; сахар - 1 стакан; соль - 1 щепотка; мука - 1 стакан; масло растительное - 4 ст.л.; ванилин - 1г; разрыхлитель теста - 1 ст.л.; сыр плавленый (сливочный) - 300г; сгущенка (обычная или варёная) - 200г; сироп для пропитки (готовый); для украшения: кондитерская посыпка или/и свежие ягоды.

Фото 01

Для начала нарежем очищенную тыкву на кусочки.

Фото 02

Взбиваем куриные яйца категории С1 с сахаром и солью с помощью венчика или миксера.

Фото 03

Далее добавляем к яичной массе необходимый объём растительного масла, разрыхлителя теста и ванилина.

Фото 04

Пробить тыкву в пюре с помощью измельчителя.

Фото 05

Далее тыквенную массу отправляем в чашу с остальными ингредиентами, добавляем муку и смешиваем.

Фото 06

Готовое тесто распределяем по противню, застеленному бумагой для выпечки, и отправляем бисквит запекаться в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 35 минут.

Фото 07

Пока запекается бисквит, займемся приготовлением очень простого сырного крема. Для этого сгущенку смешаем со сливочным плавленым сыром до однородной массы. Сделать это можно с помощью венчика или же миксера.

Фото 08

После того как коржи будут испечены, вынимаем их из духовки и даем им немного остыть.

Фото 09

Каждый корж пропитываем сиропом. Теперь осталось каждый корж промазать готовым сырным кремом со сгущенкой, и затем нарезать на порционные пирожные. По желанию каждый из них можно будет украсить кондитерскими бусинками или свежими ягодами. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ