Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Омлет с шиитаке

Автор: Елена Покровская

Омлет с шиитаке. Фото-рецепт

шиитаке - 100г; репчатый лук - 1/2 луковицы; яйцо - 3 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарения

Фото 01

Отобрать свежие шиитаке. Для приготовления блюда вам понадобятся только шляпки, поэтому отделите их от ножек. Из ножек вы можете приготовить бульон.

Фото 02

Шляпки шиитаке тщательно почистить, довольно мелко нарезать и обжарить в предварительно нагретой сковороде в масле. Добавить в грибы мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать в течение 5-10 минут.

Фото 03

Яйца хорошенько взбить, приправить по вкусу солью и залить ими обжаренные грибы. Сковороду закрыть крышкой и прожарить омлет до готовности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.

 
 

Проверено на Готовим.РУ