Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

«Жаба в норе» или йоркширский пудинг с колбасками (Toad in the hole)

Автор: Елена Покровская

«Жаба в норе» или йоркширский пудинг с колбасками (Toad in the hole). Фото-рецепт

колбаски для жарки (или сосиски) - 4-6 шт. (в зависимости от размера); яйцо - 3 шт.; молоко - 290 мл; мука - 120г; соль - 1/4 ч.л.; розмарин (сушеный) - 1 ст.л.; масло растительное (или топленый жир) - 3 ст.л.

Фото 01

В жаропрочную форму (керамическую или металлическую) налить масло или растопленный жир. Оставить при 250С, пока масло очень хорошо не разогреется. После этого положить в форму целые или нарезанные кусочками колбаски/сосиски, посыпать листьями сушеного розмарина и убрать обратно в духовку, пока они не обжарятся до золотистого цвета.

Фото 02

В это время приготовить жидкое тесто для йоркширского пудинга. В миску подходящего объема просеять муку, посолить и влить, помешивая, молоко. Вместо молока можно взять жидкие сливки, смесь молока со сливками или вместе с молоком долить немного светлого пива. Главное, чтобы общий объем жидкости не был больше 290 мл.

Фото 03

По одному примешать яйца. Отставить миску в сторону, пусть постоит при комнатной температуре 15 минут.

Фото 04

Достать из духовки хорошо разогретую форму с колбасками/сосиками в масле и залить жидким тестом. Можно дополнительно посыпать сушеным розмарином и отправить в духовку. Под форму поставить противень, так как масло может выплескиваться через край во время готовки.

Фото 05

Снизить температуру до 180С и выпекать 20 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы не опало тесто. Готовый пудинг хорошо поднимется, подрумянится и станет пышным. Подавать сразу же, как только достанете «Жабу в норке» из духовки. И это очень вкусно даже без всяких соусов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ