Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Турецкий сырный суп с макаронами, козьим сыром и каперсами

Автор: www.gotovim.ru

Турецкий сырный суп с макаронами, козьим сыром и каперсами. Фото-рецепт

капуста - 200г; макароны (рожки мелкие) - 1/2 стакана; картофель - 350г; сливки (жирность 20%) - 200 мл; сыр мягкий козий - 200г; сыр твёрдый козий - 80г; морковь - 1 шт. (небольшая); лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; каперсы - 2 ст. л.; перец чёрный - по вкусу; масло оливковое; соль - по вкусу.

Фото 01

Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного супа с сыром и каперсами. В пассерованный на оливковом масле мелко нашинкованный белый лук с измельчённым зубчиком чеснока добавить порезанную небольшими кубиками морковь и пассеровать все вместе примерно 2 минуты.

Фото 02

Залить пассерованные овощи горячей водой из чайника (при желании можно заменить воду мясным бульоном). Следом засыпать нарезанный маленькими кубиками картофель,

Фото 03

рубленую квадратиками капусту,

Фото 04

макароны (подходят, мелкие рожки). Добавлять каждый последующий ингредиент следует после варки предыдущего не менее 5 минут.

Фото 05

Когда все ингредиенты супа будут отварены, присоединить мягкий козий сыр.

Фото 06

Размешать сыр и влить сливки. Хотя можно обойтись без них.

Фото 07

Засыпать каперсы и варить не более 1 минуты.

Фото 08

Подготовленный нарезанный тонкими пластинами твёрдый сыр добавить в уже готовый суп, когда снимите кастрюлю с плиты. Подавать турецкий сырный суп со свежей рубленой зеленью. Кстати, очень подходит подача с зелёным луком. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ