Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слойки с яблоками и вареньем

Автор: www.gotovim.ru

Слойки с яблоками и вареньем. Фото-рецепт

яблоки - 3 шт.; тесто слоеное (готовое) - 1 упаковка (500г); сахарная пудра - 2 ст.л.; варенье (любое густое) - 3 ст.л.; для украшения: орехи или ягоды; сахарная пудра - по вкусу.

Фото 01

Готовое слоеное тесто размораживаем в холодильнике, не раскрывая упаковки, перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем не слишком тонко, присыпав стол мукой. Получившийся пласт теста разрезать на 9 квадратов со стороной приблизительно 12 см.

Фото 02

Внутри каждого квадрата надрезаем четыре уголка, как в старых альбомах для фотографий.

Фото 03

С яблок снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и режем их кольцами толщиной примерно в 1 см.

Фото 04

Кладём в середину каждого квадрата немного густого варенья или джема. Подойдет, например, клюквенное или брусничное.

Фото 05

На варенье выкладываем яблочные кольца. Заворачиваем внешние уголки квадрата внутрь яблочного кольца, хорошо прижимаем пальцами.

Фото 06

В середину кольца можно положить орехи или любые ягоды. В этом рецепте использовали замороженную вишню без косточек.

Застилаем противень пекарской бумагой и ставим в заранее разогретую до 170С духовку примерно на 40 минут. Каждый духовой шкаф со своими капризами, поэтому время выпечки надо регулировать индивидуально. Слойки должны подрумяниться. Готовые слойки с яблоком и вареньем присыпаем сахарной пудрой. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ