Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки

Автор: www.gotovim.ru

Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки . Фото-рецепт

для теста: мёд натуральный - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; морковь - 250г; мука - 350г; сода пищевая - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100г; для крема: сыр сливочный (например, «Филадельфия») - 350г; масло сливочное - 50г; сгущенное молоко (густое) - 250г; ванилин - 1 щепотка.

Фото 01

Приготовить тесто для коржей. Для этого отправить в кастрюлю сливочное масло, сахар, соль и мёд.

Фото 02

Растопить эту смесь на небольшом огне. Затем добавить пищевую соду (в это время должна появиться пена), размешать и снять кастрюлю с плиты.

Фото 03

Теперь пока остывает сладкая масса, натереть очищенную морковь на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.

Фото 04

В сладкую, остывшую массу добавим слегка взбитые куриные яйца и подготовленную тертую морковь. Теперь можно добавить пшеничную муку и хорошенько перемешать ручным венчиком или миксером. Морковное тесто готово.

Фото 05

Перелить тесто на противень, смазанный сливочным маслом, или застеленный пекарской бумагой. Отправить противень с тестом в разогретую до 180С духовку.

Фото 06

Выпекать морковный бисквит около 30-40 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый бисквит достать из духовки и разрезать на ровные пласты. Кстати, каждый корж можно будет при желании пропитать сахарным сиропом. Обрезки коржей измельчить в крошку. Она нам понадобится для декора.

Фото 07

Для крема слегка взбить венчиком или миксером на небольшой скорости размягченное сливочное масло, а затем к нему добавить сливочный сыр (подойдет «Филадельфия» или любой другой похожий), густую сгущенку и ванилин. Продукты для крема должны быть одинаковой температуры. Все смешать до однородности с помощью блендера. Крем для медового морковного торта готов.

Фото 08

На каждый корж нужно выложить часть крема, равномерно распределить и накрыть следующим коржом, который тоже надо смазать кремом.

Фото 09

Когда торт будет собран, задекорировать верх и края бисквитной крошкой. Убрать торт на несколько часов в холодильник. Готовый морковно-медовый торт достать из холодильника, разрезать на порции и подать к столу. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ