Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чипсы из куриной кожи

Автор: Елена Покровская

Чипсы из куриной кожи. Фото-рецепт

куриная кожа - около 500г; соевый соус - 3 ст.л.; перец (смесь перцев, молотая) - по вкусу; чеснок сушеный (порошок) - 1-2 ч.л.; по желанию: паприка сладкая (молотая) - по вкусу; паприка копченая (молотая) - по вкусу.

Фото 01

Куриную кожу промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Фото 02

Переложить кожу в миску подходящего объема, полить соевым соусом и добавить пряности. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильнике хотя бы 1 час, но лучше подержать ночь, чтобы шкурки хорошо промариновались.

Фото 03

Промаринованную куриную кожу переложить на рабочую поверхность и обсушить бумажным полотенцем.

Фото 04

Разрезать кожу на кусочки. Удобно делать это кухонными ножницами.

Фото 05

Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить на бумагу кусочки куриной кожи, хорошо расправляя её.

Фото 06

По желанию дополнительно посыпать кожу молотым черным перцем и солью.

Фото 07

Накрыть вторым листом пергаментной бумаги и поставить на неё второй противень, который прижмет кусочки куриной кожи и не позволит шкуркам скукожиться. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Проверить готовность куриных чипсов, и если они подрумянились и стали хрустящими, то переложить их на тарелку. Пусть чипсы из куриной кожи остынут, и можно подавать их в качестве закуски. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ