|
картошка - 500-600г; лук репчатый - 1/2 шт.; томатная паста (или кетчуп) - 50-70г; масло растительное для жарки.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshzharetomat/01.jpg)
| Почистить картошку, промыть под проточной холодной водой. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshzharetomat/02.jpg)
| Каждую очищенную картофелину сначала разрезать пополам, половинки порезать вдоль на несколько частей, и в конце - поперек, чтобы получились небольшие брусочки.
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshzharetomat/03.jpg)
| Сковороду подходящего размера разогреть, налить достаточно растительного масла (около 4 ст.л.). Разогреть масло, переложить картофель. Посыпать солью. Жарить картошку, часто помешивая, до полуготовности. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshzharetomat/04.jpg)
| Пока жарится картошка, очистить и порезать (тонкими полукольцами или как вам больше по душе). |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshzharetomat/05.jpg)
| При необходимости долить в картошку еще немного масла и переложить в сковороду лук. Перемешать лук с картошкой. Надо чтобы лук равномерно распределился по всей сковороде. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshzharetomat/06.jpg)
| Жарить картофель до готовности. В самом конце добавить томатную пасту или кетчуп. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshzharetomat/07.jpg)
| Перемешать, чтобы картофель окрасится томатной пастой. Продолжать готовить. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы картофель быстрее приготовился, но делать это можно только после того, как лук и картофель уже хорошо подрумянятся. Попробуйте, хватает ли жареной картошке соли, и если нет, то еще немного посолить. Готовую жареную картошку с луком и томатной пастой разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
|