Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырный суп с фаршем и помидорами

Автор: www.gotovim.ru

Сырный суп с фаршем и помидорами. Фото-рецепт

мясной фарш - 300г; картофель - 5 шт.; сливочный сыр - 150г; масло растительное - 2 ст.л.; помидоры - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 40г; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; лист лавровый - 1 шт.; смесь перцев (молотая) - по вкусу; вода - 1.2 л.

Фото 01

Для начала очистим и нарежем на кубиками картофель.

Фото 02

В кастрюле вскипятим воду, солим и добавляем нарезанный картофель. Как только вода повторно закипит, снижаем нагрев до минимального.

Фото 03

Пока варится картошка, займёмся овощной поджаркой. Для этого мелко нарежем чеснок, натрем на крупной терке очищенную морковь, нашинкуем мелко лук и затем переместим все это на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем, помешивая лопаткой овощи, пока они не станут мягче и не начнут подрумяниваться.

Фото 04

Затем к овощной пассеровке добавим мясной фарш. Быстро его размешиваем и разбиваем образующиеся комочки.

Фото 05

После того как фарш слегка поджарится, можно добавлять томаты, которые предварительно пропустили через измельчитель (должна получиться масса похожая на пюре). Тушить фарш с помидорами около 7 минут на слабом огне, помешивая лопаткой.

Фото 06

Теперь поджарку переместим к картофелю. Добавим по вкусу соль, перец, лавровый лист и сливочный сыр. Размешаем и будем готовить суп ещё около 10 минут на небольшом огне. Затем дадим ему настояться хотя бы четверть часа, и можно разливать по тарелкам. По желанию посыпаем томатно-сырный суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ