Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сливочное суфле

Автор: www.gotovim.ru

Сливочное суфле. Фото-рецепт

желе клубничное (порошок) - 1 ст.л.; вода - 100 мл; сливки - 150 мл; сахарная пудра - по желанию.

Фото 01

Выливаем сливки в чашу, взбиваем их миксером на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем обороты до максимума. В процессе работы добавляем в сливки сахарную пудру, все хорошо перемешиваем.

Сахарную пудру можем сыпать в любом количестве, все зависит от личных предпочтений.

Фото 02

В чашку засыпаем порошок клубничного желе, разводим его водой, убираем в сторону на 30 минут (или на столько, сколько написано в инструкции). За это время он разбухнет.

Фото 03

Распускаем желе на водяной бане или разогреваем в микроволновке. Делаем это до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся.

Фото 04

Как только желе остынет, добавляем в него несколько ложек взбитых сливок. Все хорошо перемешиваем.

Фото 05

В оставшиеся сливки выливаем массу с желатином. Еще раз все взбиваем миксером на минимальной скорости.

Фото 06

Выкладываем полученный крем в чашу, убираем в холодильник на 2 часа. Украшаем сливочное суфле на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ