Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Автор: www.gotovim.ru

Салат с кальмарами и крабовыми палочками. Фото-рецепт

кальмар - 3-4 тушки; крабовые палочки - 5-6 шт.; сыр колбасный - 100г; яйцо - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; соль - по вкусу; специи - по вкусу.

Фото 01

Кальмаров ошпарить, очистить от кожицы и удалить хорду. Залить на 3 минуты кипятком. Так они сварятся и не будут резиновые. Заранее сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, затем почистить.

Фото 02

На терке измельчить по отдельности колбасный сыр и яйца.

Фото 03

Тонкими полосками нарезать кальмаров. Крабовые палочки нашинковать тонкими колечками (при размешивании они раскручиваются и становятся похожими на крабовое мясо).

Для заправки смешать сметану и майонез. По желанию добавить щепотку соли и молотого черного перца.

В миске салатнике соединить подготовленные продукты: сыр, кальмар, крабовые палочки и яйца. Оставить немного крабовых палочек для украшения салата.

Фото 04

Заправить салат соусом, перемешать и выложить горкой на сервировочное блюдо. Украсить завитками крабовых палочек и убрать в холодильник на 30 минут, так как салат лучше подавать охлажденным. Салат с крабовыми палочками и кальмарами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ