Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из слоеного теста с яблоками и грецкими орехами

Автор: www.gotovim.ru

Рулет из слоеного теста с яблоками и грецкими орехами. Фото-рецепт

тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 пласт; яблоко - 1-2 шт.; орехи грецкие (очищенные) - 30г; сахар; корица (молотая); какао; масло сливочное; для смазывания теста: яйцо - 1 шт.; для украшения: сахарная пудра.

Фото 01

Разморозить тесто, не раскрывая упаковки, и раскатать его в пласт толщиной полсантиметра.

Фото 02

Подготовить продукты для начинки.

Растопить сливочное масло в микроволновке или на плите и смазать им тесто. Затем густо посыпать его сахаром, какао и корицей.

Фото 03

Можно отдельно смешать эти три компонента в чашке и посыпать пласт полученной сухой смесью. Количество не имеет большого значения, нужно придерживаться своих вкусовых предпочтений.

Фото 04

Яблоко нарезать тоненькими ломтиками. Очищенные грецкие орехи крупно порубить ножом или поломать руками. На тесто выложить слой яблок, сверху посыпать крошкой орехов.

Фото 05

Плотно закрутить заготовку рулетом и защипнуть край. Смазать рулет взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Когда верхушка станет золотистой, выпечку можно доставать из духовки.

Фото 06

Готовый рулет из слоеного теста с яблоками и орехами густо посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подавать к чаю.

Примечание:

Вместо яблок и орехов можно взять, например, апельсин и шоколад, замороженную вишню, творог и чернослив, кокосовую стружку, малиновый джем.

 
 

Проверено на Готовим.РУ