Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета

Автор: Елена Покровская

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета. Фото-рецепт

свинина (шейка бескостная) - 500г; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу; для омлета: яйцо (крупное) - 3 шт.; молоко - 150 мл; соль - 1/4 ч.л.; зеленый горошек (консервированный) - 2-3 ст.л.; для смазки формы: сливочное масло - 1 ст.л.; для панировки: мука - 3-4 ст.л.; сухари панировочные - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Приготовить омлет для начинки. Подробный пошаговый рецепт описан здесь. В глубокой миске размешать (но не взбивать!) яйца с молоко. Добавить соль по вкусу.

Фото 02

Получившуюся смесь вылить в смазанную сливочным маслом форму, добавить консервированный зеленый горошек и поставьте в предварительно нагретую до 200С духовку.

Фото 03

Запекать примерно 30 минут, стараясь не открывать духовку, чтобы омлет не опал. Готовый омлет из формы переложить на тарелку и нареза на 4 брусочка. Это и есть начинка для шницелей по-моравски.

Фото 04

Свиную шейку разрезать на 4 порционных куска толщиной 2.2-3 см.

Фото 05

Каждый кусок мяса хорошо отбить, уложив между двумя слоями пищевой пленки, специальным молотком.

Фото 06

Затем натереть отбитое мясо с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем. На край мяса положить по кусочку омлета.

Фото 07

Приподнимая пленку, свернуть мясо с омлетом в рулет.

Фото 08

Каждый шницель запанировать сначала в муке.

Фото 09

Затем обмакнуть во взбитое яйцо

Фото 10

и обвалять в панировочных сухарях.

Фото 11

Переложить шницели с омлетом швом вниз на сковороду с большим количеством горячего масла. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Фото 12

Шницели из свинины с омлетом по-моравски переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 190С духовку. Примерно через 20 минут шницели из свинины будут готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ