Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яичница с курицей и луком


Яичница с курицей и луком. Фото-рецепт

яйцо - 3 шт.; лук репчатый (красный) - 1/2 шт.; курица (отварная или запеченная) - 150г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Для яичницы подойдет любой лук, но красный, как и шалот, слаще. С ним получается вкуснее. Лук очистить и мелко порубить.

Фото 02

Вареное или запеченное филе курицы мелко нарезать или просто порвать руками на волокна. Насколько мельчить - выбирать вам.

Фото 03

В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на небольшом огне лук. Чуть посолить.

Фото 04

Добавить к луку кусочки курицы, перемешать.

Фото 05

Выбить 2-3 яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Чуть посолить и жарить яйца до желаемой консистенции. Нам больше нравится глазунья с хорошо прожаренными белками и жидким желтком. Готовую яичницу с курицей и луком разделить на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ