Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенное печенье

Автор: www.gotovim.ru

Тыквенное печенье. Фото-рецепт

масло сливочное - 50г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 щепотка; ванильный сахар - по желанию; сахар - 50г; сахарная пудра - по желанию; тыква запеченная - 200г; мука - 400г.

Фото 01

Тыкву моем, срезаем с неё кожуру, очищенную мякоть нарезаем кубиками.

Фото 02

Форму для выпечки застилаем фольгой, заворачиваем в нее тыквенные кусочки. Запекаем очищенную тыкву в фольге в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут.

Фото 03

Тем временем приготовим тесто. В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Просеивать муку обязательно, чтобы она обогатилась кислородом. В результате получится воздушным, а печенье пропечется.

В посуде подходящего объема соединяем растопленное сливочное масло (или маргарин для выпечки), обычный и ванильный сахар. Следом вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком, миксером или обычной вилкой.

Фото 04

Запеченную тыкву перекладываем в отдельную миску и взбиваем блендером до получения пюре.

Фото 05

Соединяем пюре из запеченной тыквы с остальными ингредиентами. Муку засыпаем постепенно, ее может потребоваться меньше указанных в рецепте 400г. Если добавим много муки, тесто получится плотным и в результате печенье будет жестким. А нам этого очень не хотелось бы.

Фото 06

Замешиваем мягкое тыквенное тесто.

Фото 07

Отделяем от него небольшие кусочки и формируем шарики, которые выкладываем на смазанный маслом противень, слегка придавливая ладонью сверху. Отправляем форму с заготовками в духовку, заранее разогретую до 180С. Устанавливаем таймер на 25 минут и ждем, когда печенье увеличится в размере и подрумянится. Готовое тыквенное печенье выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ