| 
 капуста - 1 кочан (небольшой); перец черный (молотый) - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; сметана - 100 мл; масло сливочное - 50г; соль - по вкусу; сода пищевая - 1 щепотка; уксус столовый (9%) - для гашения соды; масло растительное - 30 мл; мука - 120г.
 
 | 
	 
  | Капусту шинкуем, слегка мнем руками, высыпаем в форму.  | 
	 
  | Сливочное масло нарезаем пластинами и раскладываем поверх капусты. Все солим, перчим.  | 
	 
  | Отдельно соединяем яйца, сметану, соль. Массу хорошо взбиваем.  | 
	 
  | В яичную смесь вводим соду, гашенную в столовой ложке уксусом. Все тщательно перемешиваем.
  | 
	 
  | По частям подмешиваем муку, пока не поучим тесто, напоминающее густую сметану. Главное, не переборщить с мукой!
  | 
	 
  | Выливаем тесто на капустную начинку и отправляем форму в духовку, прогретую до 180С, примерно на 35 минут. Как только на пироге появится румяная корочка, достаем его из духовки. Даем выпечке немного остыть и нарезаем порционными кусочками. Заливной капустный пирог на скорую руку готов. Приятного аппетита!
  |