Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Манник с яблоками и творогом в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Манник с яблоками и творогом в мультиварке. Фото-рецепт

яйцо - 3 шт.; сахар - 200г; манка - 200г; творог - 200г; разрыхлитель; корица молотая - по вкусу; яблоки - 2 шт. (крупные); мука - 180-200г; для украшения: сахарная пудра.

Фото 01

В глубокую миску разбиваем 3 яйца

Фото 02

и добавляем 200г сахара.

Фото 03

Хорошенько взбиваем венчиком или миксером до образования пены.

Фото 04

Добавляем молотую корицу по вкусу и пачку творога. Творог лучше брать мягкий, так как другой оставляет комочки, и они не очень приятны в готовом маннике. Хорошо перемешиваем.

Фото 05

В отдельной миске смешиваем немного муки и разрыхлитель. Высыпаем в тесто и размешиваем. Следом добавляем 200г манной крупы, вымешиваем тесто и убираем в сторону, чтобы манка успела набухнуть.

Фото 06

Даем немного тесту постоять, а тем временем очистим яблоки от кожуры и нарежем кубиками. Если яблок получилось мало, можно ещё добавить.

Фото 07

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.

Фото 08

При необходимости добавляем ещё немного муки, чтобы тесто было средней густы.

Фото 09

Смазываем маслом форму мультиварки и выливаем тесто. Ставим на функцию «Выпечка» yf 50 минут. Возможно, время выпечки придется увеличить, это зависит от вашей модели мультиварки.

Фото 10

Готовность пирога проверяем длинной зубочисткой. Испеченный пирог аккуратно достаем из мультиварки, перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Когда манник с творогом немного остынет, нарезаем его кусочками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ