Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином

Автор: Елена Покровская

Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином. Фото-рецепт

картофель (молодой или просто мелкий) - 1-1.5кг; чеснок - 1 головка; розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для фритюра: масло растительное - около 300 мл.

Фото 01

Тонкошкурый картофель (мини картофель или мелкие клубни молодого картофеля) хорошо промыть с щеточкой под проточной водой. Чистить такой картофель не надо.

Фото 02

Подготовленные клубни переложить в подсоленную кипящую воду и варить примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне до полуготовности. Слить с картофеля воду и дать ему остыть.

Фото 03

Каждую картофелину разрезать пополам или на четвертушки, если клубень оказался крупнее, чем надо.

Фото 04

Головку чеснока разделить на зубчики. Каждый зубчик, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.

Фото 05

В посуде подходящего объема разогреть растительное масло, бросить туда несколько зубчиков и дождаться, когда появится сильный чесночный аромат.

Фото 06

После этого опускать в чесночное масло картофель и обжаривать до появления румяной корочки на картофельном срезе.

Пока обжариваете картофель во фритюре, не забывайте выбрасывать потемневший чеснок, заменяя его новыми зубчиками.

Фото 07

Обжаренный во фритюре картофель переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и пересыпать в миску.

Фото 08

Приправить его солью, молотым черным перцем и сушеным розмарином. Картофельный гарнир готов к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ