| 
 картофель (молодой или просто мелкий) - 1-1.5кг; чеснок - 1 головка; розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для фритюра: масло растительное - около 300 мл.
 
 | 
	 
  | Тонкошкурый картофель (мини картофель или мелкие клубни молодого картофеля) хорошо промыть с щеточкой под проточной водой. Чистить такой картофель не надо.   | 
	 
  | Подготовленные клубни переложить в подсоленную кипящую воду и варить примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне до полуготовности. Слить с картофеля воду и дать ему остыть.  | 
	 
  | Каждую картофелину разрезать пополам или на четвертушки, если клубень оказался крупнее, чем надо.
  | 
	 
  | Головку чеснока разделить на зубчики. Каждый зубчик, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.  | 
	 
  | В посуде подходящего объема разогреть растительное масло, бросить туда несколько зубчиков и дождаться, когда появится сильный чесночный аромат.  | 
	 
  | После этого опускать в чесночное масло картофель и обжаривать до появления румяной корочки на картофельном срезе.  
Пока обжариваете картофель во фритюре, не забывайте выбрасывать потемневший чеснок, заменяя его новыми зубчиками. 
 | 
	 
  | Обжаренный во фритюре картофель переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и пересыпать в миску.  | 
	 
  | Приправить его солью, молотым черным перцем и сушеным розмарином. Картофельный гарнир готов к подаче. Приятного аппетита!
  |