Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тарталетки со шпротами и сыром

Автор: Елена Покровская

Тарталетки со шпротами и сыром . Фото-рецепт

тарталетки (мини, готовые) - 1 упаковка; шпроты (в масле) - 1 банка; лук репчатый - 1/2 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - по вкусу (примерно 1 ст.л.); сыр (твердый) - 50г; зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки.

Фото 01

Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, почистить. Разрезать яйца пополам, отделить желтки от белков. В отдельную посуду натереть на крупной терке белки, на мелкой терке - желтки.

Фото 02

Шпроты переложить из банки с маслом в миску, размять вилкой.

Фото 03

Туда же отправить все остальные ингредиенты, включая мелко нарезанный укроп, тертый сыр, мелко рубленый репчатый лук и часть желтка. Немного тертых желтков оставить для украшения готовых тарталеток.

Фото 04

Положить примерно 1 ст.л. майонеза и перемешать вилкой. Без фанатизма, а так чтобы получилась масса, напоминающая салат.

Фото 05

Наполнить тарталетки начинкой, украсить тертым желтком. В каждую тарталетку можно воткнуть по хвостику от шпрот, будет забавно выглядеть. Тарталетки со шпротами, яйцом и сыром готовы к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ