| 
 фета (или другой рассольный сыр) - 200г; огурец свежий - 200г; помидоры черри - 200г; перец сладкий - 1 шт.; маслины (без косточек) - 1 банка; для соуса: масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик.
Рассольный сыр переложить из упаковки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец, помидоры черри и сладкий перец вымыть и обтереть бумажными полотенцами. С соленых маслин слить рассол и тоже обсушить на бумажном полотенце. 
 
 | 
	 
  | Рассольный сыр переложить из упаковки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец, помидоры черри и сладкий перец вымыть и обтереть бумажными полотенцами. С соленых маслин слить рассол и тоже обсушить на бумажном полотенце.  
С огурцов срезать овощечисткой кожицу, если она окажется слишком грубой. Затем разрезать каждый огурец вдоль пополам или на четвертинки, и после каждую часть - небольшими отрезками, как показано на фото.  
 | 
	 
  | Сладкий болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, затем нарезать полосками и каждую полоску - небольшими квадратиками. 
  | 
	 
  | Помидоры разрезать пополам.   | 
	 
  | Сыр нарезать одинаковыми кубиками приблизительно 1х1 см.  | 
	 
  | На шпажку сначала нанизать половинку помидорки черри, затем - огурец, сладкий перец   | 
	 
  | и кубик феты.  | 
	 
  | Следом закрепить маслину и половинку черри. Канапе из греческого салата готово.  | 
	 
  | Приготовить соус для канапе: в небольшой миске взбить венчиком или вилкой растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Затем добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Удобнее готовить такой соус в банке с завинчивающейся крышкой (залить все вместе, закрыть банку и потрясти).>
 Канапе из греческого салата переложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! 
 |