Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком

Автор: Елена Покровская

Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком. Фото-рецепт

сыр с голубой плесенью; окорок сыровяленый (хамон, прошутто и т.п.); манго (свежее).

Фото 01

Манго положить на стол горизонтально, ножом с широким лезвием отрезать по горизонтали примерно половину манго, стараясь вести нож близко к косточке, но не вплотную к ней. Рядом с косточкой у манго вкус «ёлки». То же самое проделать с оставшейся частью манго. Срезать сочную мякоть манго с кожицы. Нарезать мякоть небольшими кусочками «на один укус».

Фото 02

Сыр с голубой плесенью нарезать брусочками примерно такого же размера, как манго.

Фото 03

Сыровяленый окорок нарезать длинными тонкими до прозрачности ломтиками. Или купить готовую нарезку.

Фото 04

На рабочую поверхность положить ломтик окорока, на него - кусочек манго и сыра дор блю. Свернуть окорок рулетиком, чтобы сыр с манго оказались внутри.

Фото 05

Кончик ломтика окорока закрепить шпажкой или зубочисткой, проткнув сыр и манго, чтобы вся эта конструкция хорошо держалась и не сваливалась со шпажки. Готовые канапе с сыром дор блю, манго и хамоном разложить на сервировочную тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ