Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Автор: Елена Покровская

Ребрышки в кисло-сладком соусе. Фото-рецепт

ребрышки свиные - 7-8 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см); растительное масло - по вкусу; соевый соус - 2 ст.л.; винный уксус - 1 ст.л.; кетчуп - 3 ст.л.; коричневый сахар - 2 ст.л.; ананасовый сок - около 250 мл; крахмал - 1 ст.л.; - вода - 2 ст.л.

Фото 01

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. С корневища имбиря снять кожицу, натереть на мелкой терке.

Фото 02

В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, быстро обжарить. Добавить лук, жарить 1-2 минуты. Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром. Добавить кетчуп и перемешать.

Фото 03

Влить ананасовый сок, размешать и варить на маленьком огне около 3 минут. В небольшой мисочке развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.

Фото 04

Ребрышки разрезать на порционные кусочки (по 1-2 косточки). В большой сковороде разогреть масло и быстро обжарить на нем ребрышки. Влить соус, накрыть сковороду крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. Разложить по тарелкам ребрышки в соусе, к ребрышкам положить вареный рис.

 
 

Проверено на Готовим.РУ