Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные колбаски с жареной грудинкой

Автор: www.gotovim.ru

Картофельные колбаски с жареной грудинкой. Фото-рецепт

картофель - 900г; грудинка солёная - 170г; лук репчатый - 2 шт.; манная крупа - 50г; мука - 150г; яйцо - 2 шт.; масло растительное; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый).

Фото 01

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Слить с картофеля воду, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.

Фото 02

Грудинку мелко порезать

Фото 03

и обжарить на сухой (без масла) сковороде до хорошего румянца. Переложить обжаренную грудинку в тарелку. Добавить в сковороду растительное масло и до мягкости пожарить мелко порезанный лук.

Фото 04

Тёртый картофель соединить с просеянной мукой, манной крупой и яйцами. Замесить тесто, добавив в него соль и перец.

Фото 05

Затем в картофельное тесто положить грудинку и хорошо перемешать.

Фото 06

На стол или силиконовый коврик насыпать немного муки. Смочить руки водой и сформировать из теста несколько колбасок. Колбаски надо формировать таким образом, чтобы они ровно легли на дно кастрюли, в которой будут вариться.

Положить картофельные колбаски в кастрюлю с кипящей солёной водой и варить 20 минут. Затем слить воду и держать кастрюлю открытой на огне ещё одну минуту.

Готовые вареные картофельные колбаски с грудинкой нарезать кружками, посыпать жареным луком и подавать маринованными овощами и сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ