Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

Автор: Елена Покровская

Тесто для тонкой пиццы в хлебопечке. Фото-рецепт

мука - 400г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 3/4 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; вода - 250 мл.

Фото 01

Сразу напомню, что продукты в контейнер хлебопечки закладывают в определенном порядке. В инструкции к моей хлебопечке указано, что сначала надо насыпать сухие дрожжи.

Фото 02

Следом насыпать просеянную пшеничную муку.

Фото 03

Добавить соль.

Фото 04

Вылить поверх муки растительное масло.

Фото 05

И, наконец, подлить воду комнатной температуры.

Фото 06

Тесто замешивать в режиме «Пицца». Через 40 минут в контейнере будет готовое тесто для пиццы - эластичное, мягкое, не липнущее к рукам. Перед тем как растянуть его по дну формы для пиццы, переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду, прикройте салфеткой и дайте еще немного расстояться в теплом месте. После этого можно готовить тонкую пиццу с любым соусом и начинкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ