|
мука пшеничная - 225; мука ржаная - 130г; какао порошок - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное - 30г; лимонный сок - 2 ч.л.; вода - 250 мл.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/testorzhankakao/01.jpg)
| Продукты в контейнер хлебопечки закладывают в том порядке, который прописан в инструкции к модели вашей хлебопечке. В моей машине указано, что сначала надо насыпать сухие дрожжи.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/testorzhankakao/02.jpg)
| В миску просеять пшеничную и ржаную муку. Мучную смесь отправить в контейнер. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/testorzhankakao/03.jpg)
| Добавить соль. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/testorzhankakao/04.jpg)
| Положить мягкое сливочное масло комнатной температуры. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/testorzhankakao/05.jpg)
| Следом подлить воду комнатной температуры.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/testorzhankakao/06.jpg)
| Подсыпать через ситечко какао-порошок (без сахара). |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/testorzhankakao/07.jpg)
| Налить лимонный сок. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/testorzhankakao/08.jpg)
| После этого можно включить хлебопечку в режиме «Пицца». Через 40 минут в контейнере будет готовое ржаное тесто для пиццы.
|
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/testorzhankakao/09.jpg)
| Перед непосредственной готовкой переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду, прикройте салфеткой и дайте ему еще немного расстояться в теплом месте. Теперь ржаное тесто с какао готово к дальнейшему использованию.
|