Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фасолевый суп с куриной грудкой

Автор: www.gotovim.ru

Фасолевый суп с куриной грудкой. Фото-рецепт

мясо (куриное филе) - 300г; фасоль - 300г; лук репчатый - 3 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 250г; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; укроп - по желанию.

Фото 01

На ночь замачиваем промытую фасоль. На следующий день промытую фасоль и мясо (в этом рецепте было куриное филе) кладём в кастрюлю, заливаем холодной питьевой водой и ставить на средний огонь. Мясо в суп лучше класть целым куском, так оно получается сочнее. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума и варить, снимая образующуюся пену.

Фото 02

Мелкими кубиками нарезаем морковь и добавляем в кастрюлю.

Фото 03

Следом отправляем очищенный лук (целые луковицы). Очищенный картофель тоже кладём целиком в суп. Продолжаем варить еще минут 10, снимая пену, затем накрываем крышкой кастрюлю и варим на самом малом огне 1 час. Солим и кладём лавровый лист за 15 минут до готовности.

Фото 04

Из готового бульона вынимаем лук, мясо и картофелины. С помощью блендера превращаем лук и картофель в пюре.

Фото 05

Мясо нарезаем маленькими кусочками.

Фото 06

Затем картофельно-луковое пюре и мясо возвращаем в суп обратно, перемешиваем и доводим до кипения. Фасолевый суп с куриным филе готов. Разлейте его по тарелкам и, если есть желание, посыпьте при подаче рубленой зеленью. Получилась густая, как у супа-пюре, консистенция, но в тоже время чувствуются отдельные фасолины, а кубики моркови приятно радуют глаз. И самое главное, полезный лук остался в тарелке. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ