Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог из теста на овсяных хлопьях с творогом и черникой

Автор: www.gotovim.ru

Пирог из теста на овсяных хлопьях с творогом и черникой. Фото-рецепт

творог рассыпчатый - 600г; черника - 300г; яйцо - 2 шт.; овсяные хлопья - 200г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; ванильный сахар - 1 пакетик (11г).

Фото 01

Сначала приготовить тесто для основы пирога: овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до получения муки, добавить к муке 200г рассыпчатого творога, яйцо и разрыхлитель. Перемешать перечисленные продукты, чтобы получилось вязкое тесто.

Фото 02

Выложить творожное тесто на дно огнеупорной формы, предварительно смазанной растительным маслом, равномерно распределить, довольно плотно прижимая ладонями.

Фото 03

Теперь надо приготовить творожную прослойку. Для этого в отдельно миске смешать творог с яйцом, высыпать ванильный сахар и добавить ягоды черники. Перемешать творожную массу, чтобы черника равномерно распределилась по всей массе начинки.

Фото 04

Распределить творог с черникой поверх основы и отправить форму в духовку на 20 минут, предварительно разогрев её до 180С. О том, что творожник готов, станет понятно по аромату, который будет доноситься из духовки. На всякий случай проверьте его готовность, проткнув деревянной зубочисткой. Когда извлечете её из испеченного пирога, она останется чистой, без прилипших кусочков сырого теста из основы. Готовый творожный пирог с черникой оставить в форме, чтобы он остыл, а затем порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ