Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином

Автор: www.gotovim.ru

Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином. Фото-рецепт

горбуша (потрошенная, без головы) - 1 шт. (около 1кг); лимон (сок и цедра) - 1 шт.; мёд - 2 ч.л.; соевый соус - 2 ст.л.; растительное масло - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.; тархун; петрушка; базилик; укроп; лук репчатый - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 300г; перец чёрный (свежемолотый); алкоголь (коньяк или водка) - 50 мл; вино белое (сухое) - 1/2 стакана.

Фото 01

У потрошенной тушки горбуши отрезать плавники. Почистить чешую.

Фото 02

В миске смешать растительное масло (можно оливковое) с цедрой и соком одного лимона. Влить соевый соус, уксус, мёд, измельченные пряные травы (сушеные или свежие). Следом добавить молотый перец, крепкий алкоголь и мелко порезанный лук. Еще раз хорошо перемешать эту смесь.

Фото 03

Уложить рыбу в подходящую ёмкость, обмазать маринадом. Маринад поместить и в брюшко горбуши. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, после рыбу перевернуть на другой бок и дать полежать в маринаде ещё 20 минут.

Фото 04

Разогреть духовку до 160С. Горбушу очистить от маринада и завернуть в плотный лист фольги. Запекать 1 час.

Фото 05

Маринад переложить в сотейник, добавив к нему порезанный кубиками болгарский перец и поставить на небольшой огонь. Как только маринад закипит, влить в сотейник полстакана сухого белого вина. Проварить на слабом огне примерно 10 минут, пока смесь не выпарится примерно на треть.

Фото 06

Попробовать готовую смесь на вкус, чтобы отрегулировать кислоту, сладость, если нужно, добавить немного соли. Запеченную горбушу достать из духовки, отделить филе от костей и уложить на сервировочное блюдо. Подавать с кисло-сладким маринадом. В дополнение к нему будет неплохо положить на тарелку немного пюре из авокадо, смешанного с лимонным соком и солью по вкусу. Попробуйте, это очень вкусно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ