Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельное пюре с горохом

Автор: Елена Покровская

Картофельное пюре с горохом. Фото-рецепт

картофель - 3-4 шт.; горох (сушеный, колотый) - 150г; масло растительное - для жарки; лук репчатый - 2 шт.; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Колотый желтый горох засыпать в посуду подходящего объема, промыть в холодной воде из-под крана, затем залить чистой холодной водой и оставить хотя бы на 1 час. Так горох быстрее сварится.

Фото 02

После замачивания снова промыть горох, засыпать в кастрюлю, залить питьевой холодной водой в соотношении 1 к 1 и довести до кипения. Посолить и варить после закипания на слабом огне, снимая шумовкой пену, до готовности. Проверять готовность можно уже через 30 минут.

Фото 03

Картофель очистить, порезать кубиками.

Фото 04

Добавить картофель в кастрюлю с горохом. Если воды окажется слишком мало, подлить кипяток из чайника.

Фото 05

Пока варится картофель, мелко порезать очищенный лук.

Фото 06

Проверить готовность картофеля.

Фото 07

Если картофель и горох уже сварились, размять их в пюре.

Фото 08

К горохово-картофельному пюре подают жареный лук. Для этого в сковороде разогреть немного растительного масла, переложить лук и обжаривать, пока он не подрумянится. Жареный лук можно примешать в пюре или разложить по тарелкам с пюре. Подавать горячим как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ