Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из куриных грудок и свинины (без яиц и хлеба)

Автор: Елена Покровская

Котлеты из куриных грудок и свинины (без яиц и хлеба). Фото-рецепт

свинина (мякоть) - 500г; куриная грудка (филе) - 500г; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; кумин - 1 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; сельдерей (черешковый) - 1 стебель; сахар - 1 ст.л. (без горки); сливки (или молоко) - около 50 мл; масло растительное для жарки.

Фото 01

Филе куриной грудки и мякоть свинины обмыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку. Пропустить курятину и свинину через мясорубку со средней решеткой.

Фото 02

То же самое проделать со стеблем сельдерея. Или добавить сушеную/свежую зелень сельдерея. Добавить в фарш готовую зернистую горчицу.

Фото 03

Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не менее 5 минут. Затем добавить соль, сахар и специи. Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же, подливая сливки или молоко.

Фото 04

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.

Фото 05

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла. Выкладывать котлеты и жарить их на небольшом огне до образования корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности на другой стороне. Готовые котлеты из свинины с куриной грудки и свинины переложить на тарелку. К мясным котлетам можно подать любой гарнир по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ