Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб с льняной мукой в хлебопечке

Автор: Елена Покровская

Хлеб с льняной мукой в хлебопечке. Фото-рецепт

мука пшеничная - 320г; мука льняная мука - 80г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; вода - 270г; дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; кориандр (молотый) - 2 ч.л.

Фото 01

Подготовить просеянную пшеничную и льняную муку. Обязательно принюхайтесь к льняной муке, она вкусно пахнет семечками.

Фото 02

В контейнер хлебопечки заложить продукты в той последовательности, которая прописана в инструкции к вашему агрегату. В моей хлебопечке сначала засыпают дрожжи.

Фото 03

Следом идет пшеничная

Фото 04

и льняная мука.

Фото 05

Добавить молотый кориандр,

Фото 06

соль,

Фото 07

сахар.

Фото 08

Налить воду комнатной температуры. Масла и яиц в этом рецепте нет, поэтому хлеб постный.

Фото 09

Запустить на хлебопечки программу «Французский хлеб». Она рассчитана на 6 часов. Можно выбрать и обычный режим, но тогда буханка получится еще меньше. Лучше выдержите шестичасовую программу, где большая часть времени уходит на расстойку теста. В конце замеса вы увидите колобок теста, как на фото. Если есть желание, подкатайте его руками на доске, чтобы он стал совсем гладким.

Фото 10

Как видите на фото, готовый льняной хлеб стал выше и больше минимум в 2 раза. На разрезе он, конечно, не такой воздушный и пористый, как белый хлеб. Больше напоминает буханку ржаного хлеба, но на вкус и аромат совсем другой. Стоит попробовать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ