|   | тыква (очищенная мякоть) - 500г; апельсин (очищенный) - 250г; сахар - 250г; вода - 150 мл; желатин - 40г. | 
	| 
 | С тыквы срезать кожуры, удалить семена и взвесить ровно 500г очищенной тыквенной мякоти. Тщательно вымыть апельсины и разрезать их пополам. Тыкву нарезать небольшими кусочками. | 
	| 
 | Выдавив из апельсинов сок, смешать его с апельсиновой кожурой  | 
	| 
 | и нарезанной тыквой. Проварить на небольшом огне до мягкости тыквы. Следите, чтобы жидкость не испарялась полностью. Если видите, что тыква начинает подгорать, можно подлить немного кипятка.  | 
	| 
 | Кожуру убрать.
 | 
	| 
 | К вареной тыкве добавить сахар, размешать.  | 
	| 
 | Измельчить погружным блендером. | 
	| 
 | Развести желатин в холодной питьевой воде, как указано в инструкции на упаковке.   | 
	| 
 | Дать желатину набухнуть, а затем отправить к тыкве, интенсивно размешивая содержимое кастрюли.
 | 
	| 
 | Перелить тыквенную массу в емкость, застланную пищевой пленкой со свисающими немного краями, чтобы потом удобно было доставать застывавший мармелад. Убрать мармелад в холодильнике, накрыв крышкой. | 
	| 
 | Перед тем, как вынимать застывший мармелад из тары, присыпать сахаром или сахарной пудрой. Переложить на пергамент и посыпать сахаром обратную сторону мармеладного пласта. Остается только нарезать тыквенно-апельсиновый мармелад небольшими кубиками и можно заваривать чай. Приятного чаепития!
 |