Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мармелад из тыквы с апельсином

Автор: www.gotovim.ru

Мармелад из тыквы с апельсином. Фото-рецепт

тыква (очищенная мякоть) - 500г; апельсин (очищенный) - 250г; сахар - 250г; вода - 150 мл; желатин - 40г.

Фото 01

С тыквы срезать кожуры, удалить семена и взвесить ровно 500г очищенной тыквенной мякоти.

Тщательно вымыть апельсины и разрезать их пополам. Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Фото 02

Выдавив из апельсинов сок, смешать его с апельсиновой кожурой

Фото 03

и нарезанной тыквой. Проварить на небольшом огне до мягкости тыквы. Следите, чтобы жидкость не испарялась полностью. Если видите, что тыква начинает подгорать, можно подлить немного кипятка.

Фото 04

Кожуру убрать.

Фото 05

К вареной тыкве добавить сахар, размешать.

Фото 06

Измельчить погружным блендером.

Фото 07

Развести желатин в холодной питьевой воде, как указано в инструкции на упаковке.

Фото 08

Дать желатину набухнуть, а затем отправить к тыкве, интенсивно размешивая содержимое кастрюли.

Фото 09

Перелить тыквенную массу в емкость, застланную пищевой пленкой со свисающими немного краями, чтобы потом удобно было доставать застывавший мармелад. Убрать мармелад в холодильнике, накрыв крышкой.

Фото 10

Перед тем, как вынимать застывший мармелад из тары, присыпать сахаром или сахарной пудрой. Переложить на пергамент и посыпать сахаром обратную сторону мармеладного пласта. Остается только нарезать тыквенно-апельсиновый мармелад небольшими кубиками и можно заваривать чай. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ