Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из куриного фарша и печени

Автор: Елена Покровская

Котлеты из куриного фарша и печени. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 400г; печень (куриная или индюшиная) - 200г; лук репчатый - 1-2 шт.; зелень свежая (укроп, петрушка) - по желанию; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное для жарки; для подачи: уксус (6%) - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Филе куриной грудки промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Фото 02

Печень вымыть, срезать протоки, если они остались, обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать печенку маленькими кубиками, как показано на фото. Удобнее это делать, если печенка слегка подморожена, но и без этого все отлично нарезается. Добавить нарезанную печенку в миску с куриным фаршем.

Фото 03

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Или мелко порубить.

Фото 04

Добавить лук, рубленую зелень (если решили добавлять) к фаршу и хорошо вымесить, прибавляя соль и молотый черный перец. Вымешивать несколько минут, приподнимая фарш и отбивая его о дно миски. Он станет липким, более однородным, и тогда при жарке котлеты не будут трескаться.

Фото 05

Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты. По желанию каждую котлетку можно обвалять в панировочных сухарях или муке.

Фото 06

Выкладывать котлеты небольшими партиями на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности. Готовые котлеты из куриного фарша с печенью переложить на тарелку, сбрызнуть уксусом и по желанию украсить свежей зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ