Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чурчхела с грецкими орехами в вишневом соке

Автор: www.gotovim.ru

Чурчхела с грецкими орехами в вишневом соке. Фото-рецепт

орехи грецкие - 250г; сок вишневый - 500 мл; сахар - 1-2 ст.л.; мука - 2.5 ст.л.; крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Фото 01

Для начала надо нанизать на нитку грецкие орехи. Кстати, если орехи будут пересушенные, то их можно предварительно замочить на 10 минут в тёплой воде.

Фото 02

Следом сварить клейкую вишневую массу. Для этого перелить в кастрюлю вишневый сок, к нему добавить сахар, кукурузный крахмал и пшеничную муку. Венчиком или миксером смешать всё до однородности.

Фото 03

Кастрюлю с вишнёвой массой поставить на небольшой огонь и варить около 10-15 минут, при этом не забывая время от времени её помешивать, чтобы масса не пригорела.

Фото 04

Теперь убрать получившийся кисель с огня и дать ему немного остыть. Затем взять подготовленное ореховое ожерелье и погрузить его в вишнёвую массу.

Фото 05

Развесить заготовку чурчхелы в теплом месте. Кстати, если с первого раза не получится должная толщина, нужно будет повторить погружение орехов на нитке в вишневый кисель еще раз примерно через полчаса. Если и после этого не добьетесь желаемой толщины чурчхелы, оставьте её висеть в тёплом месте примерно на 3-4 дня.

Когда подсохшая чурчхела перестанет липнуть к рукам, можно убрать её на хранение в тёмное место, при этом предварительно закутав полотенцем или другую тканью, чтобы она не пересохла. Чурчхела из грецких орехов в вишневом соке готова. Приятной дегустации!

 
 

Проверено на Готовим.РУ