Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ленивые манты на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Ленивые манты на сковороде. Фото-рецепт

для теста: мука - 300г; яйцо - 1 шт.; вода - 90 мл; соль - 2 щепотки; для начинки: фарш говяжий - 400г; лук репчатый - 300г; зелень свежая - 1 пучок; специи - по вкусу; для подливы: лук - 100г; перец сладкий болгарский - 100г; томатная паста - 30г; масло растительное - 30-40 мл; специи; кинза; соль - по вкусу; картофель - 500г.

Фото 01

Для теста в стакане смешать воду комнатной температуры с яйцом и солью. Просеять в миску муку, собрать горкой и в центре сделать небольшое углубление. Влить туда содержимое стакана и смешать. Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать, пока не получится эластичное тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Спустя 30 минут тонко раскатать тесто и нарезать длинными лентами 10 см шириной.

Для начинки смешать мясной фарш (в этом рецепте говяжий) с рубленым луком и свежей зеленью. Вымешивать несколько минут, добавив соль и специи на ваш вкус.

Фото 02

Разложить фарш по всей длине ленты из теста, занимая лишь половину от всей ширины. Накрыть фарш второй половиной ленты поверх фарша.

Фото 03

С одного конца к другому начать закручивать тесто с фаршем в спираль. Получатся улитки из теста с мясной начинкой, которую будет видно.

Фото 04

Затем можно приступать к приготовлению соуса, в котором будут доходить до готовности ленивые манты. В глубокой сковороде (сотейнике) пассеровать на растительном масле рубленый лук. Добавить специи по вкусу, нарезанный полосками сладкий перец, томатную пасту.

Фото 05

Влить примерно 1 стакан кипятка.

Фото 06

Добавить картофель и посолить по вкусу. Вода должна быть в один уровень с картофелем.

Фото 07

Разложить поверх картофеля подготовленные манты, накрыть крышкой и варить почти 40 минут.

Фото 08

По сути дела, манты готовятся на пару, картофель препятствует соприкосновению их с подливой. Готовые ленивые манты посыпать свежей зеленью и подавать на стол вместе с овощным соусом с картошкой, вместе с которым они варились. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ