Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами

Автор: Елена Покровская

Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами. Фото-рецепт

грибы соленые - 300г; вода (или бульон) – 100-120 мл; яйцо - 2 шт.; сметана (жирность 20%) - 200г; лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; мука - 1 ст.л.

Фото 01

Для соуса я взяла соленые польские грибы. Они губчатые, и некоторые из них были крупными и не очень плотными. Переложить соленые грибы в миску и промыть в холодной воде.

Фото 02

Промытые грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Фото 03

Затем порезать небольшими брусочками или соломкой.

Фото 04

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде или сотейники растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Пассеровать его до мягкости, а затем посыпать мукой. Продолжать обжаривать лук с мукой, часто помешивая, буквально 20 секунд.

Фото 05

Переложить в сковороду сметану, размешать. Теперь можно налить грибной бульон или воду из чайника. На слабом огне довести до кипения, размешивая содержимое сковороды.

Фото 06

Снять кипящий соус с огня и положить нарезанные соленые грибы.

Фото 07

Сырые яйца размешать в небольшой миске вилкой или венчиком, добавить щепотку соли.

Фото 08

Вливать яйца тонкой струйкой в, постоянно размешивая горячий грибной соус лопаткой или венчиком, чтобы яйца не свернулись. Вернуть сковороду на плиту и прогреть на небольшом огне в течение 1 минуты. Грибной соус из соленых польских грибов со сметаной и сырыми яйцами готов. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ